martes, 26 de agosto de 2014

Canelones de Atún y Bacon

Receta Mar Brava




Ingredientes para hacer Canelones de Atún y Bacon (para 2 personas): 
  • 8 placas para canelones (u 8 tubos de canelones ya montados) 
  • 2 latas de atún en aceite (de 80 gramos cada una) 
  • 75 gramos de beicon o panceta 
  • 125 gramos de cebolla picada 
  • 1 tomate 
  • 80 gramos de queso tierno 
  • 250 ml (un cuarto de litro) de salsa bechamel. Si prefieres hacer tu la bechamel (es fácil y rápido) usa 30 gramos de mantequilla, 30 gramos de harina de trigo, 1 vaso de tubo con leche (un cuarto de litro) y sigue esta receta de bechamel 
  • Orégano y sal 
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva 

Receta para hacer Canelones de Atún y Bacon (para dos personas): 
  • Pica la cebolla y ponla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Deja que se pochen durante 5 minutos. 
  • Después añade el beicon o la panceta a trocitos y deja que se doren y suelten la grasa durante otros 5 minutos. 
  • Mientras pela el tomate, pícalo muy fino y cuando el beicon lleve 5 minutos al fuego añade el tomate. Lo dejaremos todo a fuego medio durante 5 minutos más. 
  • Para terminar el relleno de lo canelones añadimos el atún bien escurrido y una pizca de orégano (1/3 de cuchara de postres). Dejamos al fuego un par de minutos y apartamos. 
  • Pon a cocer las placas o los tubos de canelones en agua hirviendo con una cucharada de sal. Si usas canelones pre-cocidos no es necesario hacer ésto. En cualquier caso lee las instrucciones del paquete. 
  • Ahora prepara la bechamel (se prepara en 5 minutos) o coge el bote con la salsa bechamel ya preparada. 
  • Cuando estén las placas de canelones listas sácalas del agua y escurre. Deja las placas o tubos sobre un paño de cocina limpio. Si usaste canelones pre-cocidos sáltate este paso. 
  • Pon el horno a calentar a 180ºC. Coge una cucharada del relleno y reparte en el centro de una placa de canelón (o rellena el tubo). Si usas placas de pasta coge por un extremo y enrolla el canelón, dejando la unión de las dos caras hacia abajo sobre una placa de horno forrada con papel de horno o engrasada. Repite con todos los canelones. 
  • Cuando tengas todos los canelones en la bandeja cubre con la salsa bechamel y luego ralla por encima el queso tierno. Mete en el horno y enciende el grill para que se dore. 
  • Deja los canelones en el horno hasta que estén bien dorando (como en la foto o a tu gusto). Luego con una espátula sirve 4 canelones en cada plato y listo. Fuera de la cocina y a comer!!! 

A comer:

Como te he dicho esta es una receta perfecta para Navidad, pero si quieres que los canelones tengan más presencia recuerda usar un relleno más consistente o no echar demasiada bechamel sobre los canelones. De todas formas si llenas bien los canelones y no los tienes demasiado tiempo en el horno conservarán su forma.

Como alternativa de relleno puedes usar el de estas berenjenas rellenas. Solo prepara el relleno como dice la receta y añádelo a tus canelones

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